В США готовы предоставить Каддафи политическое убежище

Власти США недавно заявили, что готовы предоставить полковнику Муамару Каддафи политическое убежище. Как сообщают СМИ, на переговорах между американскими и ливийскими представителями, американцы обещали найти для Каддафи подходящее политическое убежище.

Переговоры прошли в конце прошлой недели, одним из представителей ливийской стороны был директор канцелярии Каддафи, Башир Салех.

Однако по словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, несмотря на требование Евросоюза от 18 июля 2011 года, где говорится о том, что Муамар Каддафи должен покинуть свой пост,   его уход не обсуждается ни в одном из предложений по урегулированию конфликта, включая предложенный Африканским союзом.

Боевые действия против режима Каддафи все еще продолжаются. Военные силы ливийских повстанцев перегруппировываются к юго-западу от Триполи, чтобы нанести решающий удар.

Конфликт в Ливии вспыхнул в феврале. Гражданская война расколола страну на две части. На востоке ситуация контролировалась мятежниками, а на западе сторонниками Муамара Каддафи. Основной целью повстанцев является смена нынешнего режима правления страны. 

новости партнеров