Знаменитости
Путин назвал главные проблемы российской экономики
Общество
28 июня 2012 г. 19:58
Время чтения: 1 минута

Путин назвал главные проблемы российской экономики

На сайте Кремля  было опубликовано Бюджетное послание президента Российской Федерации Владимира Путина на 2013-2015 годы, в котором он назвал семь важнейших проблем российской бюджетной экономики. 

По словам президента, основными нерешенными проблемами нашей экономики является сырьевая зависимость, изменения в налоговом законодательстве и низкая эффективность реализации бюджетных расходов. Так же Путин считает , что структура бюджетных расходов не стимулирует экономическое развитии, а регионы Российской Федерации слишком сильно зависят от финансирования из бюджета страны. Кроме того, он подчеркнул неясность бюджетной политики для общества и низкий уровень финансово-экономической обоснованности бюджетных расходов. 

Для того, чтобы повысить «качество стратегического управления экономикой и общественными финансами», говорится в послании, правительство должно следовать  целям, обозначенным президентом страны. Так, России нужно разработать бюджетную стратегию до 2030 года, чтобы формирование и исполнение бюджета осуществлялось на базе государственных программ, основанных на долгосрочной экономической политике государства. 

Одной из приоритетных задач бюджетной политики, подчеркивает Путин, является повышение качеств услуг в сферах культуры, образование и здравоохранения, а так де развитие пенсионной реформы. 

Свои предложения по решению вышеперечисленных проблем правительство должно предоставить в проекте бюджета на 2013-2015 годы не ранее сентября.

Читайте также

4 октября 2019 г.
Соловьев назвал необоснованной реакцию татар на его слова о слушателе
18 октября 2019 г.
В Сети создали петицию против переименования одной из улиц Казани
8 октября 2019 г.
В Москве представили коллекцию одежды Putin Team по мотивам мультфильмов
8 октября 2019 г.
В небе над Голливудом появилась надпись в честь дня рождения Путина
4 октября 2019 г.
Грета Тунберг стала лауреатом Международной детской премии мира
21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны