Знаменитости
Сборная Германии завоевывает лишь бронзовые медали
Наука
29 июня 2012 г. 13:19
Время чтения: 2 минуты

Сборная Германии завоевывает лишь бронзовые медали

​На Чемпионате Европы 2012 по футболу завершилась полуфинальная стадия. Второй матч проходил в Варшаве. В нём немцам противостояла итальянская сборная. Перед началом Евро-2012 сборная Германии считалась главным фаворитом турнира. Итальянскую же команду в расчет никто не брал. Особенно сильно ей на руку сыграло поражение в товарищеском матче от россиян. После него команда начала набирать форму. И именно Италия победила вчера немецкую команду.

В составе сборной Германии присутствует огромное количество молодых игроков. Все они очень сильны, но ещё ни разу им не приходилось ломать ход матча. В полуфинале сделать нужно было именно это. С самого начала лидерство в игре захватила сборная Италии. А уже на 20-й минуте преимущество воплотил в гол Марио Балотелли после удачной передачи Антонио Кассано. Через 16 минут Марио Балотелли оформил дубль. Теперь у этого футболиста три забитых мяча на турнире, по этому показателю он сравнялся с Аланом Дзагоевым.

Во втором тайме немцы пытались сократить отставание, но сделать это получилось только в добавленное время. Арбитр назначил пенальти за нарушение в итальянской штрафной. Его реализовал Месут Озил. Но было уже слишком поздно, для попытки забить второй мяч времени не оставалось. Итальянская команда выигрывает со счетом 2:1, бронируя себе место в финальном матче.

Сборная Испании пробилась в финал с большим трудом (Дело дошло до серии пенальти), но у неё на отдых имеется дополнительный день. Финальный матч состоится 1 июля на стадионе "Олимпийский" в Киеве.

Читайте также

7 августа 2012 г.
Капелло назвал окончательный состав сборной России на матч с Кот д'Ивуаром
2 августа 2012 г.
Стал известен расширенный состав сборной России на матч с Кот д'Ивуаром
10 декабря 2012 г.
"Яндекс" опубликовал самые популярные поисковые запросы за 2012 год
16 августа 2012 г.
Аршавина освистали на матче с Кот-д'Ивуаром
12 декабря 2012 г.
Роман Широков стал лучшим футболистом России
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует