Новым тренером сборной России может стать Фабио Капелло

Александр Бородюк, который ранее являлся помощником как Гуса Хиддинка, так и Дика Адвоката, уже в ближайшее время может стать исполняющим обязанности главного тренера сборной России по футболу. РФС уже ведет соответствующие переговоры со столичным «Динамо», где Бородюк занимает должность спортивного директора. Предполагается, что он будет готовить сборную к предстоящему матчу с Кот’д Ивуаром, который состоится 15 августа. 

Тем временем стало известно, что РФС продолжает поиск кандидатов на пост главного тренера сборной. Не исключено, что им может стать Фабио Капелло, ранее тренировавший сборную Англии. В феврале этого года от Капелло потребовали снять с Джона Терри капитанскую повязку за расистский скандал, однако вместо этого итальянец предпочел оставить работу в английской национальной команде. 

В 1994 году под его руководством «Милан» выиграл Лигу чемпионов, а год спустя, возглавив мадридский «Реал», Капелло выиграл  Суперкубок УЕФА. Под его руководством «Реал» дважды становился чемпионом Испании. 

Напомним, ранее источник, близкий к руководству Российского футбольного союза, заявил, что новым тренером сборной станет Александр Бородюк, причем его кандидатура уже согласована, и смена главы РФС на это решение не повлияет.

новости партнеров