Кадыров в очередной раз учил российские СМИ уму-разуму

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров утверждает, что террористы распространяют свои идеи посредством некоторых СМИ.

Причиной такого заявления стало размещение рядом СМИ информации с одного сайтов, где некая террористическая организация взяла на себя ответственность за убийство Юрия Буданова. Больше всего главе Чеченской республики не понравилась фраза «чеченский след», которая была сказана одним из представителей правоохранительных органов в комментариях к делу об убийстве Буданова.

Рамзан Кадыров отметил, что ничего общего у чеченского народа и террористов нет, однако неосторожная фраза, брошенная сотрудником правоохранительных органов, на которого ссылались СМИ, приравняла жителей Чечни к террористам.

Юрий Буданов родился 24 ноября 1963 года. В 1998-2000 гг. командовал 160-м гвардейским танковым полком во Второй чеченской войне. Однако в 2003 году был лишен звания полковника за похищение и убийство 18-летней Эльзы Кунгаевой, жительницей Чечни. Буданова приговорили к 10 годам лишения свободы.

В январе 2009 года был условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы. Спустя 2 года, 10 июня 2011 года Юрий Буданов был застрелен в Москве. Имя убийцы неизвестно.

новости партнеров