Государство выделит 23 триллиона рублей на вооружение

По государственной программе вооружения Российской Федерации на 2011-2020 годы из бюджета будет выделено около 23 триллионов рублей. 

Как сообщают «Ведомости», около 4 триллиона рублей из этих средств будет потрачено  на  разработку секретных видов оружия. Кроме того, накануне Владимир Путин заявил, что на перевооружение Воздушно-десантных и Сухопутных войск планируется до 2020 года потратить 2,6 триллиона рублей. Еще около 4 триллионов рублей будет выделено на развитие Войск воздушно-космической обороны, заявлял в феврале заместитель министра обороны Александр Сухоруков. 

Так же в рамках перевооружения России до 2020 года планируют выделить 5 триллионов рублей на развитие ВМФ, 4 триллиона рублей на развитие ВВС и около 3 триллионов на РВСН, сообщает издание. Еще 3 триллиона рублей уйдет на развитие военно-промышленного комплекса. 

Таким образом, из 23 триллионов рублей, выделенных по программе вооружения России на 2011-2020 годы, уже распределено около 19,6 триллионов рублей. При этом назначение остальных средств остается неизвестным. 

новости партнеров