Власти хотят убрать из Москвы фабрики и заводы

На территорию "новой" Москвы должны переехать некоторое количество промышленных предприятий из центра столицы. Также на днях стало известно, что в следующем году должно состояться открытие парка на месте снесенной гостиницы "Россия".

Мэр столицы Сергей Собянин уточнил, что из Москвы уедут далеко не все предприятия, находящиеся в промышленных зонах. Некоторые останутся в Москве. А некоторым вовсе будет выгоднее поехать в Московскую область или даже в другие регионы. В любом случае, часть фабрик и заводов в Москве останется. Ведь на них трудятся полмиллиона человек. Это большая прибавка к бюджету и экономике Москвы.

Сергей Собянин заявил, что сейчас полным ходом идет проектирование новых промышленных зон в столице России. Этот проект должен быть завершен в 2013 году. На месте экологически грязных заводов должны быть воздвигнуты новые фабрики.

В ближайшем будущем будут реконструированы железнодорожные вокзалы. В частности, через пару лет Павелецкий и Ленинградский вокзалы будут полностью обновлены. Мэр Москвы уточнил, что новые железнодорожные объекты в городе не появятся.

В "новой" Москве помимо нескольких заводов и фабрик может появиться "посольский городок". В нём будут находиться почти все иностранные диппредставительства. Для этого планируется использовать территорию, расположенную в поселении Успенское. Но для такого шага градоначальникам требуется согласование со всеми заинтересованными ведомствами. В первую очередь - с внешнеполитическими.

новости партнеров