Власть не хочет переезжать

Амбициозные планы Дмитрия Медведева о выводе органов власти из центра Москвы на его окраины рискует провалиться. Депутат Госдумы Игорь Ресин, курирующий строительство нового парламентского центра рассказал о площадке, которую он выбрал для строительства. Выбранный им район расположен недалеко от поселка Коммунарка, в 5 километрах от МКАД. 

Однако выяснилось, что сами депутаты не хотят никуда уезжать. Так, «Справедливая Россия» в лице ее лидера Сергея Миронова, недовольна тем, что на месте строительства находятся захоронения людей, которые пали жертвами сталинских репрессий. По словам Миронова, новый парламент не может стоять на костях. 

Недовольство, но уже более осторожное, высказали и в «Единой России». Лидер фракции Андрей Воробьев заявил, что этот вопрос необходимо решать с президентом.  «Парламент – это символ свободы, демократии. Вопрос о выборе места для него – это вопрос о том, какую роль мы отведем свободе и демократии: центральную или периферийную»,- цитирует политика "Утро.ру". 

Таким образом, даже «единороссы» проявляют явное недовольство и нежелание выполнять требование выбранного ими же лидера партии Дмитрия Медведева, ясно давая понять на кого они привыкли и будут ориентироваться.

новости партнеров