Очередное "Нашествие" стартует в Тверской области

Музыкальный фестиваль "Нашествие", традиционно проходящий под открытым небом, стартует сегодня в Конаковском районе Тверской области. Площадка расположена рядом с деревней Вахонино. "Нашествие" является крупнейшим рок-марафоном в России. В Тверской области этот фестиваль проводится с 2004 года. За всю историю этого мероприятия его посетило более миллиона человек, неравнодушно относящихся к рок-направлению.

В нынешнем рок-фестивале принимают участие более 70 музыкальных коллективов. Выступления будут длиться ровно три дня. Ожидается, что на рок-марафоне будут присутствовать до 170 тысяч зрителей. Организаторы фестиваля 2012 года дали ему слоган "Главное приключение лета". Они с первыми музыкантами прибыли на поляну ещё вчера вечером.

Организаторы поведали информационным агентствам о серьезных изменениях на нынешнем фестивале. Отныне музыкальная программа "Нашествия" будет разделена на направления "Формат" и "Неформат".

Как несложно догадаться, на сцене, посвященной направлению "Формат", будут выступать самые известные рок-группы, песни которых крутят многие радиостанции. На текущем фестивале это будут "Король и Шут", "Пикник", "Алиса" и другие коллективы. На сцене "Неформат" будут играть менее известные рок-группы.

Открывается фестиваль группой Brainstorm, которая добралась до Тверской области из Латвии. Затем будут играть "Пикник", "Браво" и "Смысловые галлюцинации". Группа "ДДТ" обещает сыграть на фестивале "Нашествие" свою программу "Иначе" в полном объеме. Все участники рок-марафона собираются спеть как минимум по одной песне группы "Кино". Эта задумка реализована в честь 50-летия Виктора Цоя.

7 июля участники фестиваля отметят народный праздник Ночь Ивана Купалы. Конечно же, прозвучат песни одноименной группы. Также на сцене "Нашествия" будет показан полноценный спектакль. Завершится же фестиваль выступлением группы "Чайф" поздним вечером 8 июля.

новости партнеров