Азаров успокоил украинцев о потреблении газа из России

Николай Азаров, глава правительства Украины заверил, что его страна будет потреблять российский газ в таком количестве, сколько это будет нужно для сельского, жилищно- коммунального хозяйства и на подготовку к зиме.

С таким заявлением Азаров выступил, находясь с визитом в Крыму.

Отвечая на вопрос, существуют ли у Украины финансовые обязательства перед Россией за недобор газа на сегодняшний день, Азаров сказал, что газ потреблять Украина будет соответственно вышеперечисленным нуждам "и ни на один миллиард больше. А та цифра, которая была заложена в этом скандальном договоре, пусть будет на совести того, кто подписывал этот контракт с украинской стороны".

Газовый вопрос, как заявил премьер-министр, среди других тем, возможно, будет обсуждаться на заседании Межгосударственной Украинско-российской комиссии под председательством президентов Владимира Путина и Виктора Януковича 12 июля.

Как ранее писали в СМИ, Украина, несмотря на финансовые трудности, продолжает платить России за газ вовремя.

Азаров подчеркнул, что Россия и Украина значительно продвинулись в совместных интеграционных проектах, начиная с энергетической, атомной, ракетостроительной и судостроительной отраслей. Претерпевая ощутимые трудности в финансовом плане, Украина, по словам премьера, все же обеспечила бесперебойный и надежный транзит газа и своевременную оплату за него.

Сотрудничество с Россией, уверен премьер, показывает конкретный экономический результат, а стороны настроены на совместное продвижение вперед.

новости партнеров