Госдума назвала условия переезда в "новую Москву"

Совет Федерации и Государственная Дума поставили условие, при котором они согласятся переехать из центра Москвы за МКАД. 

Как сообщает «Коммерсантъ», парламентарии потребовали, чтобы в определенном месте был создан единый «административный центр»,в котором будут размещены все госучреждения. Лишь в этом случай они поменяют свои апартаменты в центре столицы на новые офисы за пределами МКАД. 

Напомним, новый правительственный центр должен разместиться в поселке Коммунарка. Созданной комиссией по переезду руководит Игорь Шувалов. Сегодня, 9 июля, истекает срок, по которому предложения по переезду из столицы должны предоставить все государственные ведомства. 

Между тем сообщается, что в Москве все же может остаться администрация президента, чей штат после инаугурации Владимира Путина был расширен на 200 человек. По данным издания, такое решение связано с нежеланием Совета Федерации и Госдумы переезжать из столицы. 

Кроме того, сообщается, что против масштабного переезда выступает Владимир Путин. Он намерен обсудить этот проект с Дмитрием Медведевым, который и инициировал расширение Москвы за счет Подмосковья и последующий перенос ведомств из центра на окраины «новой Москвы».

новости партнеров