Энди Мюррей уступил в финале Уимблдона Роджеру Федереру

Теннисный сезон в самом разгаре. В минувшие выходные завершились соревнования в Уимблдоне - второй турнир большого шлема в этом году. В женской сетке не было равных Серене Уильямс, которая была в этот раз на голову выше всех своих соперниц. Мужской розыгрыш был менее прогнозируемым. В финал вышли швейцарец Роджер Федерер и британец Энди Мюррей.

Нужно заметить, что Роджер Федерер сейчас владеет практически всеми самыми главными теннисными титулами и рекордами. В его списке побед нет только Олимпийских Игр. Швейцарец не раз утверждал, что будет усиленно готовиться к Олимпиаде в Лондоне. Ведь другого шанса уже не будет, через четыре года карьера Федерера в теннисе может быть завершена. Олимпийские игры стартуют в конце июля, а значит, сейчас швейцарский спортсмен должен подходить к пику формы. Это подтвердил Уимблдон, на котором он победил в финале хозяина кортов в четырех сетах: 4:6, 7:5, 6:3, 6:4.

В первом же гейме стартового розыгрыша британец смог сделать брейк. Но вскоре Федерер смог сравнять счет в сете. Тем не менее, Мюррей дожал Федерера в этом сете. Во втором сете борьба продолжала быть равной. Лишь в самом последнем гейме швейцарский теннисист смог взять подачу соперника. По партиям счет стал равным, а над кортами из туч полился мелкий дождь. Игру приостановили примерно на час.

В третьем сете очень захватывающим выдался шестой гейм. Он длился примерно 20 минут! Мюррей по его ходу вел 40:0, но грозный соперник не только сравнял счет, но и выиграл этот гейм. Далее Федереру не составило большого труда довести до победы не только третий, но и четвертый сет.

Победа в Уимблдоне и провальное выступление серба Новака Джоковича позволила Роджеру Федереру вернуть себе лидерство в рейтинге ATP. Всего же Уимблдон швейцарец выигрывал семь раз. В серии турниров большого шлема именно Уимблдон Роджер Федерер выигрывал чаще всего. Энди Мюррей вовсе впервые вышел в финал Уимблдона. Это первый британец в финале за последние 76 лет.

новости партнеров