В "новой Москве" мэр столицы ограничил продажу алкогольных напитков

Сергей Собянин объявил об ограничении на продажу алкогольных напитков. Ограничение коснется тех территорий, которые присоединены к городу Москве недавним указом. 

В "новой Москве" отныне можно будет приобрести алкоголь лишь с 11 утра до 9 вечера. На протяжении остальных 14 часов продажа алкогольных напитков будет караться огромными штрафами. О данном постановлении информационным агентствам стало известно от неких источников в мэрии. Они сообщают, что постановление подписано 9 июля.

Напомним, в "старой Москве" закон о продаже спиртных напитков не так суров. Продажа алкоголя в пределах МКАД разрешена с 8 утра до 11 вечера. То есть, запрет на продажу алкогольных напитков действует лишь 9 часов в сутки.

Удивляться новому запрету не нужно. Собянин просто вернул старый запрет. Ведь на территории Московской области спиртные напитки запрещены к продаже тоже с 21:00 до 11:00. Таким образом, мэр Москвы просто причислил новую территорию города к области.

Закон пока касается только крепких спиртных напитков. И он не распространяется на кафе и рестораны. Также закон запрещает продавать пиво в киосках. Действует он сейчас на всей территории России, но часы запрета регионы могут выбирать сами.

новости партнеров