Депутат пожаловался на "Добрую машину правды"

Депутат Госдумы Вячеслав Позгалев, ранее возглавлявший Вологодскую область, обратился в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с жалобой на проект Алексея Навального «Добрая машина правды». 

По мнению депутата, призыв Навального распространить листовки о росте тарифов ЖКХ с логотипом «Единой России» нарушает закон. Какой именно закон нарушил Навальный, Позгалев не уточнил. Тем не менее, он призвал Юрия Чайку принять все меры «по пресечению подобных преступных действий».  

Напомним, второй проект «Доброй машины правды» Алексея Навального предусматривает распространение листовок с информацией о росте тарифов ЖКХ в регионах, где во время парламентских выборов «Единая Россия» получила наименьшее количество голосов избирателей. 

В распространенных листовках говорится, что в Дагестане, где за «Единую Россию» проголосовали 91,44% избирателей, стоимость 1 кубического метра холодной воды составляет 7,3 рубля, а в Ярославской области, где за «Единую Россию» проголосовали 29,04% избирателей, стоимость кубометра холодной воды составляет 15,55 рублей. Насколько эта информация соответствует действительности неизвестно. 

В ответ «Единая Россия» призвала своих сторонников не обращаться внимания на данную информацию, которая, по их мнению, разжигает «социальную ненависть и вражду между жителями различных регионов России».

новости партнеров