В честь Боба Марли назвали новый вид рачка-паразита

Национальный научный фонд США объявил о присвоении новому виду рачка-паразита имя Gnathia Marleyi в честь известного музыканта Боба Марли. Рачок живет за счет крови рыб и обитает в коралловых рифах Карибского моря.

Открыл новый вид рачка Пол Сиккел, являющийся биологом из Университета в Арканзасе. В интервью СМИ он заявил, что назовет его в честь Боба Марли, чтобы выразить уважение и любовь к известному музыканту. Также биолог рассказал, что подобный рачок является уникальным явлением для Карибского региона. Точно так же, как Боб Марли был уникальным явлением для мира музыки.

Вот уже более двадцати лет в Карибском регионе не открывали новых видов живых существ. Gnathia Marleyi - это практически уникальный случай для этого региона. Никто не знает, почему этих рачков не замечали раньше.

Ученые уже выяснили образ жизни рачков Gnathia Marleyi. Эти существа в молодом возрасте прячутся в обломках губок и кораллов, иногда и в водорослях. Там они поджидают рыбу, которая затем станет носителем паразита. Достигая взрослого возраста, рачки вовсе перестают питаться. Так они могут прожить ещё две-три недели.

Это далеко не первый случай, когда в честь знаменитости получает имя новое растение или животное. Так, один из видов лишайников назвали в честь Барака Обамы, Элвис Пресли стал именем для осы, а одна из цветочных мух названа в честь основателя Microsoft Билла Гейтса.

новости партнеров