Знаменитости
Шанс дать Путину отпор
Общество
13 июля 2012 г. 15:43
Время чтения: 1 минута

Шанс дать Путину отпор

Корреспондент «Русской службы ВВС» Борис Максимов подготовил обзор статьи под заголовком «Шанс дать отпор Путину», выпущенную британской газетой Independent.  В статье напомнили о деле Магнитского и законе, который собирается принять Конгресс США. 

По данным издания, смерть Сергея Магнитского в следственном изоляторе в 2009 году является примером коррупции и беззакония в России. А «закон Магнитского», согласно которому российским чиновникам, нарушившим права человека, запретят  въезд в США и заморозят их американские активы, газета  назвала абсолютно оправданным, подчеркнув, однако, что данный закон требует правильного принятия. 

«Закон Магнитского», говорится в статье, не стоит заменять поправкой Джексона-Вэника, поскольку это играет на руку Владимиру Путину. Таким образом, «закон Магнитского» должен существовать сам по себе. 

При этом издание называет его очевидным вмешательством в дела другого государства. Кроме того, в статье приведены несколько отрицательных сторон «закона Магнитского». Так, он, несомненно, ухудшит отношения России и США. Так же существует высокая вероятность того, что российские олигархи постараются всеми силами включить в так называемый «список Магнитского» своих ближайших конкурентов. 

Однако, по мнению издания, положительные стороны этого закона имеют куда большее значение, нежели отрицательные. Во-первых, его поддерживают оппозиция и россияне, желающие воцарения закона в стране, во-вторых, этот закон простая дань памяти Сергею Магнитскому, заключает Independent.

Читайте также

4 октября 2019 г.
Соловьев назвал необоснованной реакцию татар на его слова о слушателе
вчера
В Сети создали петицию против переименования одной из улиц Казани
8 октября 2019 г.
В Москве представили коллекцию одежды Putin Team по мотивам мультфильмов
8 октября 2019 г.
В небе над Голливудом появилась надпись в честь дня рождения Путина
4 октября 2019 г.
Грета Тунберг стала лауреатом Международной детской премии мира
вчера
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев