Конгресс жестко раскритиковал Обаму в прямом эфире
Общество
26 июля 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Конгресс жестко раскритиковал Обаму в прямом эфире

Грядущий технический дефолт, который могут объявить власти США уже 2 августа, стал основной темой обсуждения американских СМИ.

Так вечером 25 июля президент США выступил в телеэфире с речью о бюджетном кризисе. По словам президента США, единственное, что препятствует принятию соглашения, позволяющее избежать кризис, является позиция конгрессменов - республиканцев, которые предлагают лишь сократить государственные расходы.

Предложение республиканцев Обама счел однобоким и сильно раскритиковал его в своем выступлении. Кроме того, он подчеркнул, что эти меры способны лишь отсрочить грядущий дефолт, в то время, как страна нуждается в быстром и более эффективным решением данного вопроса.

Выступление Барака Обамы не осталось безответным. В свою очередь в телевизионном эфире появился спикер Джон Бейкер, раскритиковавший позицию президента США. В своем выступлении Бейкер намекнул, что Обама пытается повысить налоги с состоятельных американцев, чтобы сокращение государственных расходов было минимальным.

Уже на протяжении нескольких месяцев Белый дом и Конгресс пытаются прийти к договоренности по бюджету США на 2012 год. Несмотря на то, что обе стороны признают необходимость сокращение государственных расходов и увеличение лимита государственного долга США, они не могут прийти к договоренности в некоторых деталях. Демократы настаивают на отмене налоговых льгот, которые предоставляются обеспеченным гражданам США, а республиканцы требуют значительного сокращения госрасходов, в том числе сокращения программ по выплате пособий.

Читайте также

26 июня 2019 г.
Сериал «СтарТрек» повлиял на победу Обамы на выборах 2008 года
13 июня 2019 г.
Опрос выявил главного претендента в президенты США на выборах-2020
1 августа 2019 г.
Меган Маркл выпустит линию деловой женской одежды
3 ноября 2019 г.
Садальский заявил, что Медведев снова станет президентом
3 сентября 2019 г.
Как выглядит Лера Кудрявцева в обычной жизни
15 ноября 2019 г.
Что приготовить на Новый год 2020?