Конгресс жестко раскритиковал Обаму в прямом эфире

Грядущий технический дефолт, который могут объявить власти США уже 2 августа, стал основной темой обсуждения американских СМИ.

Так вечером 25 июля президент США выступил в телеэфире с речью о бюджетном кризисе. По словам президента США, единственное, что препятствует принятию соглашения, позволяющее избежать кризис, является позиция конгрессменов - республиканцев, которые предлагают лишь сократить государственные расходы.

Предложение республиканцев Обама счел однобоким и сильно раскритиковал его в своем выступлении. Кроме того, он подчеркнул, что эти меры способны лишь отсрочить грядущий дефолт, в то время, как страна нуждается в быстром и более эффективным решением данного вопроса.

Выступление Барака Обамы не осталось безответным. В свою очередь в телевизионном эфире появился спикер Джон Бейкер, раскритиковавший позицию президента США. В своем выступлении Бейкер намекнул, что Обама пытается повысить налоги с состоятельных американцев, чтобы сокращение государственных расходов было минимальным.

Уже на протяжении нескольких месяцев Белый дом и Конгресс пытаются прийти к договоренности по бюджету США на 2012 год. Несмотря на то, что обе стороны признают необходимость сокращение государственных расходов и увеличение лимита государственного долга США, они не могут прийти к договоренности в некоторых деталях. Демократы настаивают на отмене налоговых льгот, которые предоставляются обеспеченным гражданам США, а республиканцы требуют значительного сокращения госрасходов, в том числе сокращения программ по выплате пособий.

новости партнеров