Знаменитости
Сирийские повстанцы начали полномасштабное наступление
Общество
17 июля 2012 г. 13:59
Время чтения: 2 минуты

Сирийские повстанцы начали полномасштабное наступление

Сирийские повстанцы объявили  о начале полномасштабного наступления, сообщает Agence France-Presse.  С таким заявлением Свободная армия Сирии выступила вечером 16 июля. 

Наступления, согласно сделанному заявлению, должно было начаться в 9 часов вечера по московскому времени. При этом оно является ответом на «резню и варварские преступления» якобы совершенные сторонникамиБашара Асада. Повстанцы намерены атаковать позиции правительственных войск во всех городах и деревнях, чтобы уничтожить их или заставить сдаться. 

Кроме того,Свободная армия Сирии намерена атаковать любых вооруженных сторонников Асада, включая Стражей иранской революции и членов движения «Хизбалла». 

Ранее повстанцы заявили о захвате двух районов Дамаска. Бои в городе продолжались в течение двух дней. Свою победу мятежники назвали «поворотным моментом» на пути свержения действующей власти, однако правительство Сирии заявило, что столица никогда не окажется в руках «террористических группировок». 

Напомним,гражданская война в Сирии началась еще в марте 2011 года. По некоторым данным, за это время в стране погибли около 17 тысяч человек. ООН и Лига арабских государств пытались решить конфликт в мирном русле, однако план мирного урегулирования сирийского конфликта, предложенный Кофи Аннаном, был признан провальным. Совет безопасности ООН считает необходимым военное вмешательство во внутренние дела Сирии для разрешения конфликта, однако Россия и Китай неизменно блокируют все резолюции ООН по данному вопросу, считая, что конфликт все еще можно решить мирным путем.

Читайте также

4 августа 2019 г.
Жена Башара Асада заявила, что смогла победить рак
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
5 любимых женщин Михаила Козакова