Фабио Капелло рассказал о том, что думает по поводу сборной России

​В конце текущей недели главным тренером сборной России должен быть официально назначен Фабио Капелло. На данный момент специалист ещё не прибыл в российскую столицу, но прокомментировать свой выбор он успел.

Итальянский тренер заявил, что видит в работе со сборной России настоящее приключение. Также он добавил, что Россия является великой нацией. Капелло будет счастлив и горд, если никаких проблем с подписанием контракта не возникнет.

Пресс-служба Российского футбольного союза заявляет, что контракт рассчитан на два года. Официально сообщается, что заработная плата итальянца будет достигать менее шести миллионов евро за год. Таким образом, РФС стал бережнее относиться к деньгам, нежели при Хиддинке или Адвокате. При этом налоги буду уплачиваться по российской шкале, а не по голландской, как мы уже успели привыкнуть.

В договоре будут указаны приличные средства на перелеты итальянца на родину и обратно. Но большую часть времени известный специалист должен проводить в России. Пресс-атташе РФС Андрей Молосолов уточнил, что Фабио Капелло будет буквально окружен помощниками. В их числе - четверо иностранцев и пара россиян.

Газета "Советский спорт" утверждает, что Капелло будет получать не меньше, чем Дик Адвокат. А если учесть всевозможные бонусы за победы, то зарплата вовсе может достигнуть десяти миллионов евро в год.

Фабио Капелло известен своей работой в клубах. На его счету работа в "Реале", "Милане", "Роме" и "Ювентусе". Были у итальянца успехи в еврокубках и победы в национальных чемпионатах. В 2007 году Фабио Капелло ушел тренировать сборную Англии. Перед Евро-2012 руководство Футбольной ассоциации Англии настояло на лишении Джона Терри капитанской повязки. Капелло возмутился этому и ушел с поста главного тренера.

новости партнеров