Rovio выпустила новую игру под Android и iOS

Разработчики популярной игры Angry Birds порадовали обладателей планшетов и смартфонов новым проектом. Игра получила название Amazing Alex, согласно имени главного героя. Сейчас игра лидирует в рейтингах магазинов 35 стран, специализирующихся на продажах приложений под iOS. Версия игры для iPad вовсе находится на первом месте в магазинах 50 стран.

Версия для iPhone отличается упрощенной графикой, которая предназначена для сравнительно небольшого экрана. Такая игра Amazing Alex стоит меньше доллара. Версия для iPad гораздо "тяжелее", управление в ней гораздо проще и удобнее, стоит она 2,99 доллара. Версия для операционной системы Android стоит 99 центов, независимо от устройства, с которого вы скачиваете игру.

Игра рассказывает про маленького Алекса, отличающегося умом и сообразительностью. Игроку нужно решать за него различные головоломки, основанные на законах физики. К примеру, нужно использовать подручные предметы для того, чтобы мяч мог прокатиться по лабиринту. Подробнее с геймплеем вы можете ознакомиться в нижеследующем видео. В целом, проект очень сильно напоминает игру The Incredible Machine, появившуюся в середине 90-х годов.

В скором времени ожидается выход Amazing Alex на платформах PC, Windows Phone и Mac.

новости партнеров