Убит министр обороны Сирии

Сегодня, 18 июля, в результате террористического акта в Дамаске был убит министр обороны Сирии Дауд Раджиха. Как сообщает телеканал «Аль Арабия», взрывное устройство было приведено в действие террористом-смертником. 

В результате взрыва так же пострадали несколько  министров страны и другие высокопоставленные чиновники, включая министра внутренних дел Сирии Асифа Шауката, который является родственником Башара Асада

Сообщается, что террорист смог проникнуть в здание службы безопасности Дамаска, где проходила встреча сирийского правительства. Есть информация, что  теракт был совершен телохранителем погибшего министра обороны. После взрыва все пострадавшие были доставлены в военный госпиталь «Шами», взятый под охрану Национальной гвардии. 

Ранее атаке Свободной армии Сирии подверглась воинская часть, расположенная у комплекса правительственных зданий  - «Дворец народа». Кроме того, недалеко от воинской части расположен президентский дворец. 

Стоит отметить, что мятежники достаточно хорошо знают территорию Дамаска, где бои продолжаются уже четвертый день. Кроме того, они не вступают в продолжительную перестрелку с правительственными войсками, а наносят точечные удары по противнику, после чего скрываются.

новости партнеров