Почему супруга Обамы не поцеловала его на матче

Как сообщает РИА "Новости", отношения между президентом и первой леди США по-прежнему остаются безоблачными. Представитель Белого дома заверил в этом журналистов в ответ на просьбу дать разъяснения, почему не поцеловала Мишель Обама своего супруга Барака, когда их крупным планом показали на экранах во время баскетбольной игры.

По существующей традиции, пары, которые оказываются в фокусе двигающейся над трибунами так называемой «поцелуйной камеры», должны поцеловаться. Барак и Мишель Обама нарушили эту традицию во время показательного матча мужской олимпийской сборной по баскетболу: вместо ожидаемого поцелуя зрители увидели, как первая леди отрицательно покачала головой. Возможность «исправиться» была предоставлена супругам несколько позднее, чем пара и не преминула воспользоваться: оказавшись снова в центре внимания, Барак Обама крепко поцеловал жену прямо в губы. Однако у журналистов президентского пула все же остались некоторые сомнения относительно сложившихся отношений президентской четы. Журналистам пришлось гадать, а не поссорились ли супруги.

Данный «инцидент стал предметом переговоров на высоком уровне в вертолете по дороге на базу ВВС «Эндрюс», - сообщил, представитель Белого дома Джош Эрнест, вызвав тем самым смех сопровождающих Обаму в Техас журналистов.

Как пояснил Эрнст, ему стало известно «из очень хорошего источника, что сообщения о том, что президент был отвергнут, ложны». Во время первого периода сидевшие на трибунах президент и первая леди заметили, как их показывают на большом экране, даже не подозревая о том, что их снимает «поцелуйная камера». А когда в перерыве они встретились с дочерями, те спросили у них, почему они же не последовало поцелуя. Как объяснили президент и его супруга, они не поняли, что нужно было целоваться, и воспользовались для этого случаем уже тогда, когда камера снимала их во второй раз.

новости партнеров