Знаменитости
"Анжи" одержал победу в отборочном раунде Лиги Европы
Наука
20 июля 2012 г. 15:47
Время чтения: 2 минуты

"Анжи" одержал победу в отборочном раунде Лиги Европы

Чемпионат Европы давно завершился, футбольным болельщикам пора сосредоточиться на национальных чемпионатах и еврокубковых турнирах. 

Несколько недель назад стартовал очередной розыгрыш Лиги Европы УЕФА. В первом отборочном раунде российские клубы не участвуют. Могли бы не участвовать и во втором, но небольшое падение в таблице коэффициентов заставило вступить в борьбу одну из наших команд именно в этом раунде. В четверг вечером махачкалинскому "Анжи" предстояло провести домашний матч против венгерского "Гонведа".

Подопечные Гуса Хиддинка заняли лишь пятое место в чемпионате России, а также не имеют клубного рейтинга УЕФА, так как они ни разу не играли в еврокубках. Всё это не помешало вчера выйти на газон стадиона "Сатурн" и победить своего соперника. Махачкалинцы забили первый мяч уже на 22-й минуте. Автором мяча стал Жусилей. Увы, этот мяч остался единственным в данном матче. Примечательно, что игроки венгерского "Гонведа" не получили в этом матче ни одной желтой карточки. У "Анжи" предупреждениями были наказаны полузащитник Юрий Жирков и защитник Кристофер Самба.

Победа с минимальным счетом может трактоваться неоднозначно. С одной стороны, это дебютная победа "Анжи" в еврокубковом турнире. С другой стороны, на выезде теперь проигрывать будет нельзя. Об этом на послематчевой пресс-конференции упомянул и главный тренер венгерского клуба "Гонвед" Марко Росси. Он заявил, что если в Будапеште его защитники грамотно закроют Это'О и Траоре, то команда вполне может пробиться в третий раунд.

Ответный матч пройдет в Венгрии 26 июля. Также в еврокубках наступающего сезона от России сыграют "Динамо" (Третий квалификационный раунд Лиги Европы), ЦСКА, "Рубин" (Оба стартуют с раунда плей-офф Лиги Европы), "Спартак" (Третий квалификационный раунд Лиги Чемпионов) и "Зенит" (Групповой турнир Лиги Чемпионов).

Читайте также

2 октября 2012 г.
Фабио Капелло объявил состав сборной России на матчи с Португалией и Азербайджаном
15 апреля 2013 г.
Хит в Youtube: интервью с женой футболиста "Анжи" Юрия Жиркова
15 февраля 2013 г.
Российские клубы удивили Лигу Европы
2 августа 2012 г.
Стал известен расширенный состав сборной России на матч с Кот д'Ивуаром
6 ноября 2012 г.
Фабио Капелло вызвал в сборную игрока "Реала"
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев