Сенаторы запретили Пентагону сотрудничать с Россией

Конгрессмены США запретили Пентагону сотрудничать с Рособоронэкспортом, поскольку российская компания поставляет оружие  Сирии. 

За принятие соответствующего закона проголосовали 407 парламентариев. При этом отмечается, что голосование состоялось практически сразу после того, как Россия вместе с Китаем наложили вето на резолюцию Совета безопасности ООН по Сирии

Как сообщает РБК, еще в июне 2012 года комитет Сената по обороне потребовал от Пентагона прекратить сотрудничество с Рособоронэкспортом. Тогда сенаторы, ссылаясь на доклад спецслужб США, утверждали, что российская компания поставляет Ирану технологии для создания баллистических ракет, причем делалось это под видом поставки оборудования для космических спутников. Правительство Российской Федерации при этом, как заключили американские спецслужбы в своем докладе, неспособно контролировать деятельность своих госкорпораций. 

Несмотря на это, Пентагон не стал прекращать сотрудничество с Рособоронэкспортом, поскольку заинтересован в российских вертолетах. Так, Минобороны США подписало контракт на дополнительную закупку вертолетов Ми-17, которые будут использоваться американским контингентом в Афганистане. 

новости партнеров