Подробности стрельбы в кинотеатре

​В городе Аврора штата Колорадо во время ночной премьеры фильма "Темный рыцарь: возрождение легенды" один из зрителей открыл стрельбу по другим людям в зале. В результате было убито 14 человек, ранено - 58. На данный момент госпитали рапортуют о том, что 11 человек находятся в критическом состоянии. Всего же в больницах находятся 30 пострадавших. Глава полиции города Аврора Дэн Оатс сообщил, что десять зрителей умерли прямо в кинотеатре, остальные двое скончались по дороге в больницу.

Убийцей стал Джеймс Холмс. Полиция установила, что всё использовавшееся оружие молодой человек приобрел на законных основаниях. Это пара пистолетов "Глок" 40-го калибра, полуавтоматическая винтовка AR-15, ружье и не менее 6000 пуль и патронов к данным видам оружия.

24-летний Холмс перед походом на премьеру долгожданного фильма выкрасил волосы в красный цвет для придания себе сходства с Джокером - главным злодеем комикса о Бэтмене. Полицейские города Аврора заявили, что не допустят распространения снимков, сделанных после задержания молодого человека.

В полицейском участке "Симулятор Джокера" рассказал о всех своих действиях. Молодой человек зашел в кинотеатр вместе со всеми остальными зрителями. Спустя полчаса после начала кинокартины Холмс бросил между сидениями шашку со слезоточивым газом. Затем он начал стрелять по жителям. После этого Холмс пошел к своему автомобилю на парковке у запасного выхода, где его и задержала полиция. Преступник даже не стал оказывать сопротивления.

О трагедии несколько слов сказал режиссер блокбастера Кристофер Нолан. От лица съемочной группы, себя лично и актеров он соболезнует всем друзьям и родственникам погибших. Режиссер опечален бессмысленной трагедией, а также отменяет торжественные мероприятия во время премьеры фильма в Париже.

Президент США Барак Обама ввёл в стране траур по случаю ужасного события. Все государственные флаги на территории страны будут приспущены до заката солнца 25 июля.

новости партнеров