Сирия угрожает химическим оружием

Министерство иностранных дел Сирии заявило, что в случае иностранной агрессии в стране будет применено химическое оружие, передает Associated Press

Напомним, ранее Израиль, Иордания и США заявили, что у Сирии имеются огромные запасы химического оружия, которые копились в течение десятилетий. Эксперты опасаются, что весь этот арсенал может попасть в руки террористов из «Аль-Каиды» или «Хезболлы». В свою очередь повстанцы утверждают, что Басар Асад применяет химическое оружие для подавления мятежников. 

Напомним, вооруженный конфликт в Сирии длится с марта прошлого года. Поначалу мирные акции протеста против действующей власти переросли с полномасштабную гражданскую войну, жертвами которой стали более 17 тысяч человек. Мировая общественность  неоднократно призывала сторонников и противников Башара Асада прекратить огонь и сесть за стол переговоров. Однако ни та, ни другая сторона не шли на уступки друг другу. В итоге план мирного урегулирования сирийского конфликта, предложенный спецпосланником ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном, провалился.

новости партнеров