Суд отказался вызывать Путина в качестве свидетеля по делу Pussy Riot

Хамовнический суд Москвы отказался вызвать в качестве свидетеля по делу Pussy Riot патриарха Кирилла и президента Российской Федерации Владимира Путина. С соответствующий ходатайством к суду обратилась защита обвиняемых, передает «Интерфакс». Кроме Путина и патриарха Кирилла защита просила вызвать в суд еще 32 свидетеля, однако и их, скорее всего, в суд так же не вызовут. 

Напомним, ранее было отклонено ходатайство о возвращении в прокуратуру дела Pussy Riot, поскольку оно, со слов адвокатов, было составлено с многочисленными ошибками. 

Рассмотрение дела Pussy Riot назначено на 30 июля. Как сообщили в пресс-службе Хамовнического суда, во время слушания дела будет организована видеотрансляция. Примечательно, что в последний суд транслировал в прямом эфире дело Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, однако тогда видеотрансляцию прервали перед оглашением приговора. Напомним, участниц группы Pussy Riot обвиняют по статье «Хулиганство» за панк-молебен, совершенный ими в Храме Христа Спасителя.

новости партнеров