Против Навального могут завести уголовное дело по статье "О клевете" за информацию об "агенте" Бастрыкине

Как пишет "РБК Daily" со ссылкой на собственный источник в Следственном комитете России, против Алексея Навального могут возбудить уголовное дело по статье «О клевете», которая была недавно возвращена в УК РФ. 

При этом информация, предоставленная Навальным о Бастрыкине, по словам собеседника издания, является «покрытой нафталином историей, которая не стоит и выеденного яйца». Так, представитель Следственного комитета сообщил, что у Бастрыкина в настоящее время нет какой либо недвижимости за рубежом, а фотокопия, предоставленная Навальным в качестве доказательства того, что глава СКР имеет вид на жительство в Чехии, на самом деле является долгосрочной визой. 

Напомним, скандальная информация о Бастрыкине  была размещена накануне на специальной странице «Доброй машины правды».  Как утверждает Навальный, Александр Бастрыкин являлся учредителем компании Law Bohemia, зарегистрированной в Чехии. Кроме того, глава СКР, по его словам, скрыл, что имеет вид на жительство в Чехии – стране, которая является членом НАТО. При этом Бастрыкин будучи госслужащим, имеет доступ к государственной тайне. Отсюда Навальный сделал вывод, что Бастрыкин может являться иностранным агентом.  

новости партнеров