"Билайн" объяснил закрытие доступа к "Доброй машине правды"

Как сообщила «Ленте.ру» руководитель проектов корпоративной социальной ответственности компании «Вымпелком» Евгения Чистова, доступ абонентам «Билайн» к сайту Алексея Навального «Добрая машин правды» был закрыт по предписанию надзорных и правоохранительных органов. 

Чистова отметила, что IP-адрес сайта находится в списке запрещенных Минюстом. Согласно судебному предписанию, полученному «Вымпелкомом», сайт по этому IP-адресу содержит информацию экстремистского характера, призывающую к терроризму. При этом Чистова сообщила, что Минюст имел в виду не mashina.org, а сайт, который имеет такой же IP-адрес.  

Информация о том, что для пользователей интернет-провайдера «Билайн» стал недоступен сайт «Добрая машина правды» появилась сегодня, 27 июля. Примечательно, что сайт Навального не открывался только по адресу mashina.org, в то время как по адресам http://mashina.org и www.mashina.org он оставался работоспособным. 

Напомним, «Добрая машина правды» была запущена Алексеем Навальным в мае этого года. В рамках ресурса блогер запустил три проекта, на одном из которых он от лица «Единой России» рассказал о росте на тарифы ЖКХ в тех регионах, где за партию власти проголосовало меньшее  количество избирателей. В рамках другого проекта Навальный рассказал о злоупотреблении властью руководством Краснодарского края.

В рамках третьего проекта Навальный опубликовал информацию о председателе Следственного комитета России Александре Бастрыкине, назвав его иностранным агентом.

новости партнеров