Знаменитости
"Билайн" объяснил закрытие доступа к "Доброй машине правды"
Наука
27 июля 2012 г. 19:51
Время чтения: 1 минута

"Билайн" объяснил закрытие доступа к "Доброй машине правды"

Как сообщила «Ленте.ру» руководитель проектов корпоративной социальной ответственности компании «Вымпелком» Евгения Чистова, доступ абонентам «Билайн» к сайту Алексея Навального «Добрая машин правды» был закрыт по предписанию надзорных и правоохранительных органов. 

Чистова отметила, что IP-адрес сайта находится в списке запрещенных Минюстом. Согласно судебному предписанию, полученному «Вымпелкомом», сайт по этому IP-адресу содержит информацию экстремистского характера, призывающую к терроризму. При этом Чистова сообщила, что Минюст имел в виду не mashina.org, а сайт, который имеет такой же IP-адрес.  

Информация о том, что для пользователей интернет-провайдера «Билайн» стал недоступен сайт «Добрая машина правды» появилась сегодня, 27 июля. Примечательно, что сайт Навального не открывался только по адресу mashina.org, в то время как по адресам http://mashina.org иwww.mashina.org он оставался работоспособным. 

Напомним, «Добрая машина правды» была запущена Алексеем Навальным в мае этого года. В рамках ресурса блогер запустил три проекта, на одном из которых он от лица «Единой России» рассказал о росте на тарифы ЖКХ в тех регионах, где за партию власти проголосовало меньшее  количество избирателей. В рамках другого проекта Навальный рассказал о злоупотреблении властью руководством Краснодарского края.

В рамках третьего проекта Навальный опубликовал информацию о председателе Следственного комитета России Александре Бастрыкине, назвав его иностранным агентом.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
сегодня
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев