Арсен Галстян завоевал первую золотую медаль для сборной России

Завершился первый день на XXX Олимпийских играх в Лондоне. В субботу были разыграны 12 комплектов наград, а также сыграны предварительные раунды в различных видах спорта. Сборная России получила в первый день одну золотую медаль. Её заработал наш дзюдоист Арсен Галстян.

В весовой категории до 60 килограммов в финале встретились россиянин Арсен Галстян и японец Хироаки Хираоку. Нашему дзюдоисту для победы понадобилось чуть более 40 секунд. Интересно, что по пути в финал россиянин победил бронзового призера Олимпийски игр 2008 года - Ришода Собирова из Узбекистана. В интервью российский дзюдоист сказал, что посвящает свою победу жителям Крымска.

Больше россияне медалей в субботу не выигрывали. Зато отлично стартовали наши спортсменки в игровых видах спорта. В волейболе наши считаются фаворитами. В первой игре им противостояла сборная Великобритании, которая попала в волейбольный турнир лишь на правах хозяев. Россиянки не потратили на этот матч много времени, выиграв со счетом 3:0. Наиболее легко волейболисткам дался второй сет, который они выиграли со счетом 25:10.

Не испытали больших проблем и гандболистки. Им противостояла сборная Анголы. Была одержана победа со счетом 30:27. С самого начала матча наши девушки захватили большое преимущество. Лишь в концовке чернокожим спортсменкам удалось потрепать российским болельщикам нервы. Победили и российские баскетболистки, которым противостояла сборная Канады. В этом матче наши спортсменки даже некоторое время проигрывали. В итоге встреча завершилась со счетом 58:53. Победу принесла отлично сыгранная последняя четверть (21:10). Самой результативной стала россиянка Бэкки Хэммон.

Стартовал теннисный турнир. Мария Шарапова играет только в воскресенье. Наши мужчины уже понесли потери, вылетел Михаил Южный. Это единственный российский теннисист, которому прогнозировали выход хотя бы во второй-третий раунд (Пока не стал результат жеребьевки). У женщин в следующий раунд вышла Вера Звонарева. В женских парах в следующий раунд пробились сразу два российских коллектива.

Были в субботу на Олимпиаде-2012 и пара неожиданных результатов. В пляжном волейболе россиянки Анна Возакова и Анастасия Васина смогли обыграть китаянок Чжан Си и Чен Сэю, которые выиграли бронзовые медали четыре года назад. Российская женская команда победила со счетом 2:1. Для неё групповой этап продолжится двумя матчами против греческой и швейцарской команд 30 июля и 1 августа соответственно. В воскресенье вступит в борьбу и второй российский дуэт, который выступает в противоположной группе. Ещё один неожиданный результат показали американцы. В водных видах спорта состоялся финальный заплыв на 400 метров комплексным плаванием. Знаменитый Майкл Фелпс занял лишь четвертое место. Победу одержал его соотечественник Райан Лохте.

В неофициальном медальном зачете уверенное лидерство завоевала сборная Китая. Её спортсмены взяли в первый день Олимпиады-2012 четыре золотые и две бронзовые медали.

новости партнеров