США разработали супербомбу против Ирана

Как пишет итальянское издание La Stampa, США разработали специальную супербомбу для разрушения иранских бункеров. По данным издания, стоимость бомбы составляет порядка 330 миллионов долларов. В ней содержится более 2,4 тысяч килограмм взрывчатки. Таким образом, она легко уничтожит любой  бункер или ядерный объект Ирана.

В свою очередь Иран усиленно совершенствует своего оружие, которое будет применено против американских военных кораблей, если начнется война. При этом представители ВВС США, по данным издания, отметили явный успех Тегерана в этом вопросе. По словам одного из них, если начнется война, то в первые ее часы Соединенные Штаты потеряют много кораблей.  

США, казалось бы, и не сомневается в том, что решить ядерную проблему Ирана мирным путем уже не получится. Об этом заявляют как действующий президент США Барак Обама, так и его конкурент на предстоящих выборах Митт Ромни. 

Однако последний критиковал Обаму за его мягкость в решении иранской проблемы. Сам Ромни пообещал оказать помощь Израилю, если тот нападет на Иран. При этом возможные военные действия со стороны Израиля, направленные против Исламской Республики, Митт Ромни назвал самообороной.

новости партнеров