Издание The Guardian публикует интервью с Pussy Riot

Трое оставшихся на свободе участниц группы Pussy Riot дали объемное интервью изданию The Guardian. Данное интервью стало самым большим материалом о российской группе, опубликованным в западной прессе. Разговор с участницами панк-группы вызвал сильный резонанс в британских СМИ. В частности выдержки из интервью практически сразу появились на страницах сайта музыкального журнала New Musical Express.

Видеозапись интервью размещена на сайте The Guardian. При разговоре с журналистами три девушки решили не показывать своих лиц, закрывшись разноцветными масками. Участниц панк-группы в интервью называли по псевдонимам: Воробей, Белка и Балаклава. Причём, прозвища менялись у девушек каждые несколько минут в случайном порядке. Также зритель может узнать о возрасте участниц Pussy Riot: девушкам 33, 22 и 20 лет.

Одна из музыканток в интервью заявила, что Владимир Путин показал, что он боится обыкновенных девчонок. Путин в этом разговоре назывался настоящим диктатором, аналогов которому в мире нет.

В поддержку группе Pussy Riot, которой сейчас грозит тюремный срок, уже успели высказаться несколько западных рок-групп. В частности, о девушках говорили Стинг, Алекс Капранос, Майк Паттон и Энтони Кидис.

новости партнеров