Путину подарили щенка акита-ину

Минувшие рабочие выходные российского президента Владимира Путина в Сочи прошли не совсем обычно.

Началось все с того, что Акита Норихиса Сатакэ, губернатор японской префектуры, прислал в подарок президенту щенка по кличке Юмэ (Мечта) породы акита-ину, которая более известна по трогательному фильму «Хатико» и признана «национальным достоянием Японии».

Подарок был сделан в знак признательности за оказанную Россией помощь пострадавшему в марте минувшего года от цунами и землетрясения северо-восточному региону Японии.

Кличку щенку выбирал сам Путин. Собака рыжего окраса по кличке Юмэ родилась 24 апреля 2012 года. В настоящее время рост щенка составляет 37 см, длина - 50 см, весит собака 8 кг. Взрослые самки этой породы собак весят от 25 до 30 кг и достигают роста 60,6 см. Данная порода отличается своим благородным видом, величественной осанкой и преданностью хозяину.

Юмэ в аэропорту Шереметьево встречал сотрудник Администрации российского президента, а тем временем глава МИД Японии Коитиро Гэмба прибыл в Сочи к Путину.

Президент России отметил на встрече, что отношения между Японией и Россией развиваются неплохо, продолжаются контакты в сфере вопросов политики, развиваются торгово- экономические связи, произошел выход на докризисный уровень (30 млрд. долларов торгового товарооборота).

За последние годы, сказал президент, японские компании проявляют интерес к работе на российском рынке, и прежде всего, области машиностроения. Президент заверил, что наша страна сделает всё для того, чтобы японские партнёры не были разочарованы, и выразил надежду на то, что удастся реализовать проекты в сфере машиностроения и в европейской части России, и на Дальнем Востоке.

Далее президент отметил плодотворную работу и в сфере энергетики (доля российского газа на японском рынке на сегодняшний день достигла 10 %).

Президент попросил передать слова благодарности главе префектуры Акита за подарок и предупредить его о том, что в ответ пошлет ему сибирского кота «побольше».

новости партнеров