Правительство может повысит акцизы на бензин для строительства новых дорог

Как сообщают «Ведомости» в номере от 31июля, в правительстве началось обсуждение возможного повышения акцизов на бензин для финансирования строительства и ремонта дорог. 

По словам источника издания в Министерстве финансов, в 2014 году ведомство планирует увеличить объемы финансирования строительства новых дорог на 26,7 миллиарда рублей, в 2015 году уже на 63,2 миллиарда рублей. Однако из-за введения дифференцированных ставок акциза на бензин, необходимых в качестве мер понижения ставок для качественного топлива, сократятся доходы дорожных фондов, поэтому выделенных Минфином средств просто не хватит, утверждает источник издания. Таким образом, уже в ближайшие три года дорожные фонды рискуют потерять до 101, 8 миллиардов рублей дохода. 

При этом сообщается, что во многом рост финансирования строительства и ремонта дорог связан с предвыборными обещаниями Владимира Путина, который заявил о намерении оказать поддержку крупным инфраструктурам, которые обеспечат транспортную связанность страны, то есть соединят дорогами российские населенные пункты, причем приоритет в решение этого вопроса отдается Дальнему Востоку и Сибири.

новости партнеров