Авиакомпания "Як-сервис" после авиакатастрофы в Ярославле возвращается на рынок под другим именем

​Авиакомпания "Як-сервис" возвращается в сферу своих услуг. Напомним, именно её арендованный самолет разбился под Ярославлем в сентябре прошлого года. Около года авиакомпании не было на рынке в связи с отзывом лицензии. Теперь компания возвращается, отныне она будет называться "Эталон". Сообщается, что сменится и юридический адрес предприятия.

Пассажирское воздушное судно "Як-42", арендованное авиакомпанией "Як-сервис", разбилось вскоре после взлета 7 сентября 2011 года. Трагедия произошла недалеко от ярославского аэропорта "Туношна". На борту присутствовали 45 человек, выжить посчастливилось лишь бортинженеру Александру Сизову. Большая часть пассажиров представляла собой игроков и тренеров хоккейной команды "Локомотив".

Множество версий высказывалось в качестве причин катастрофы. Эксперты из МАК сошлись на вине пилотов. Один из них во время полета был под воздействием запрещенного медицинского препарата, который замедляет реакцию. Вскоре после взлета этот пилот по каким-то причинам нажал на тормоз, в результате чего воздушное судно зацепило верхушки деревьев и рухнуло на землю.

Компания "Як-сервис" почти сразу прекратила свою деятельность. Росавиация отозвала лицензию у авиакомпании 21 сентября прошлого года. До этого пассажирскими перевозками "Як-сервис" занимался более 18 лет. Авиапарк компании состоял из десяти самолетов Як, средний возраст которых составляет около 30 лет. Журналистам так и не удалось выяснить, что стало с этими самолетами после прекращения деятельности "Як-сервис".

Компания "Эталон" имеет те же самые реквизиты, которые были у "Як-сервис". Специалисты заявляют, что это одна и та же авиакомпания. Это подтверждает тот факт, что у обеих компаний одни акционеры. У "Эталона" помимо названия отличается лишь юридический адрес, сменить который владельцам труда не составляет. Отныне главный офис "Эталона" располагается в Воронеже. Главный офис "Як-сервиса" находился в Москве.

новости партнеров