Путине посетил "Селигер-2012"

Президент России Владимир Путин пообщался с участниками молодежного форума "Селигер-2012". Присутствующие спросили у Путина его отношение к несистемной оппозиции, в качестве символа которой выбрана белая ленточка. Глава России заявил, что это всё "политтехнологии из-за бугра". Президенту страны очень обидно, что граждане носят символику и используют наработанные за границей технологии.

Владимир Путин не запрещает гражданам страны участвовать в массовых акциях. Но он заявил, что случаи нападения на полицейских теперь будут жестко пресекаться на самых ранних стадиях.

Также президента РФ спросили, зачем же в России столько партий. Напомним, Минюст России зарегистрировал уже 35 новых партий после вступления в силу обновленной редакции соответствующего закона. Путин уверен, что такое большое число партий скоро поймёт, что без поддержки общественности им ловить нечего.

Президент России в ближайшем будущем хочет рассмотреть вопрос о повышении штрафов за нарушение избирательного законодательства. Сообщается, что размер штрафов за подкуп избирателей, нарушение прав членов избирательных комиссий и наблюдателей, незаконную выдачу избирательных бюллетеней может достигнуть 500 тысяч рублей.

новости партнеров