Белорусский стрелок воспользовался на Олимпиаде советскими патронами

3 августа на Олимпийских играх в Лондоне состоялись очередные соревнования у стрелков. В стрельбе из винтовки лежа на 50 метров победу одержал белорусский спортсмен Сергей Мартынов. После награждения Мартынов заявил, что стрелял советскими патронами "Олимп", изготовленными в 1985 году.

В интервью журналистам белорусский стрелок заявил, что советские патроны всегда были лучше современных изделий. Но Мартынову приходиться использовать такие патроны только на самых крупных турнирах, иначе они у него быстро бы закончились. Патроны белорусский стрелок берет из собственных запасов.

Также Мартынов сказал, что даже в СССР не делали идеальных патронов. Поэтому стрелку приходится высыпать патроны на рубеже в маленькую кучку и выбирать наилучшие. Интересно, что Мартынов использует экипировку 1996 года. Винтовка белорусского спортсмена выпущена в 1999 году, что тоже является достаточно большим сроком.

Патроны "Олимп" выпускались в СССР в строго ограниченном количестве. Чаще всего они производились по заказу олимпийских сборных. Больше всего такие патроны любили биатлонисты.

При помощи советских патронов Сергей Мартынов установил мировой рекорд. Он набрал 600 очков из шестисот возможных. Серебряную медаль завоевал бельгиец Лионель Кокс, а бронзовую - словенец Раймонд Дебевец.

новости партнеров