Пятница вновь принесла российской сборной медали

В пятницу на Олимпийских играх начались соревнования по легкой атлетике. Причём, сразу были разыграны два комплекта наград. Прошли в этот день и очередные туры в командных видах спорта. Всего российские спортсмены в этот день принесли в копилку сборной шесть серебряных медалей.

Первую медаль в пятницу сборной России принес прыгун на батуте Дмитрий Ушаков. Россиянин выиграл в финале серебряную медаль. Чемпионом же в этом виде стал китаец Дон Дон. Третье место завоевал ещё один китаец Лю Чуньлон. Ещё один россиянин Никита Федоренко показал лишь шестой результат. 4 августа программа прыжков на батуте продолжится женскими соревнованиями. Нашу страну представит Виктория Воронина.

Очередную медаль сборной России принес дзюдоист. На этот раз серебряную. Александр Михайлин сражался в финале с французом Тедди Ринеру в весовой категории свыше 100 килограммов. Одержать победу французу позволила полученная от судей оценка "вазари". На этом олимпийская программа по дзюдо завершена. Сборной России достались пять медалей: три золота, одно серебро и одна бронза.

Следующая серебряная медаль в пятницу была получена Натальей Заболотной в тяжелой атлетике в весовой категории до 75 килограммов. Интересно, что подиум здесь заняли спортсменки из стран бывшего СССР. Первой стала представительница Казахстана Светлана Подобедова, а третье место заняла белоруска Ирина Кулеша. Обе тяжелоатлетки из Казахстана и России взяли в сумме по 291 килограмму. Но победу представительница Казахстана одержала за счет того, что она легче нашей спортсменки буквально на несколько десятков или сотен граммов (Официальный сайт Олимпийских игр указывает лишь, что обе тяжелоатлетки весят по 75 килограммов).

Принесла серебро сборной России и мужская весовая категория до 85 килограммов в той же тяжелой атлетике. Апти Аухадов в сумме взял 385 килограммов. Как и у женщин, победитель здесь тоже взял одинаковый вес вместе с россиянином. Но весит поляк Адриан Жилинский меньше. Третье место занял иранец Киануш Ростами, ограничившийся 380 килограммами.

Очередное российское золото в пятницу принесла плавательная программа. В заплыве на спине на 200 метров второй стала Анастасия Зуева. Россиянка показала время 2 минуты 05,92 секунды, установив рекорд России. Победу в финальном заплыве одержала американка Мисси Франклин. Она установила мировой рекорд с временем 2 минуты 04,06 секунды. Ещё одна представительница США взяла бронзовую медаль - это Элизабет Бейзель.

Также серебро сборной России в плавании принес Евгений Коротышкин. В заплыве на 100 метров баттерфляем он уступил Майклу Фелпсу 0,23 секунды. Американец после этого заплыва стал 17-кратным олимпийским чемпионом. Третье место занял представитель ЮАР Чад Ле Клос.

Как мы уже писали, матч Федерера и Дель Потро в полуфинальном теннисном поединке длился около четырех с половиной часов. За это время свой полуфинал успели сыграть россиянки Мария Шарапова и Мария Кириленко, хотя началось их противостояние во время окончания у мужчин второго сета. Больших проблем Шарапова не испытала, победив со счетом 6:2, 6:3. В финале россиянке будет противостоять Серена Уильямс, которая обыграла с ещё более разгромным счетом Викторию Азаренко - 6:1, 6:2. Месяцем ранее на этих же кортах американка стала чемпионкой Уимблдона, одного из четырех турниров большого шлема. А вот полуфинальная встреча между дуэтами сестер Уильямс и Кириленко с Петровой отложена на субботу из-за темноты. Виной этому служит затянувшаяся встреча в мужской сетке соревнований.

В игровых видах спорта в пятницу соревновались женские сборные. В баскетболе австралийки оказались сильнее россиянок со счетом 70:66. Впрочем, место в плей-офф здесь уже сборной России обеспечено. Наши девушки сражаются лишь за то, чтобы не попасть в четвертьфинале на американок. Также австралийки победили нас в водном поло. Итоговый счет поединка - 8:11. Ранее россиянками были одержаны победы над Великобританией и Италией, которые обеспечили нам вторую строчку в группе. В гандболе россиянки оказались сильнее сборной Бразилии со счетом 31:27. Тем самым был обеспечен проход в плей-офф. А в волейболе наши девушки обыграли японок в четырех сетах.

новости партнеров