Хакеры взломали Twitter агентства Reuters
Наука
6 августа 2012 г. 17:58
Время чтения: 1 минута

Хакеры взломали Twitter агентства Reuters

Как сообщает информационное агентство Reuters, хакеры взломали принадлежащий им Twitter-аккаунт @ReutersTech и разместили на нем недостоверную информацию о ситуации в Сирии. 

Агентство отмечает, что данный канал в основном используется для публикации новостей в сфере высоких технологий. Однако хакеры поменяли его на @ReutersME («ME» - сокращение от «the Middle East» - Ближний Восток, Средний Восток – прим. ред.) и начали размещать заведомо ложную информацию о победе правительственных сил и значительных потерях среди повстанцев. В частности, хакеры написали о том, что правительственным войскам удалось уничтожить некоторых лидеров Свободной армии Сирии. 

Кроме того, злоумышленники написали о том, что Барак Обама якобы убрал «Аль-Каеду» из списка террористических организаций, представляющих угрозу США. 

В общей сложности хакерам удалось разместить порядка 20 подобных сообщений, после чего аккаунт был заблокирован. В настоящее время Reuters восстановило доступ к своему каналу Twitter и вернуло ему оригинальное название. 

Читайте также

15 декабря 2014 г.
Уфологи рассмотрели на фотографиях с Марса загадочные купола
22 апреля 2015 г.
В США пройдут испытания кубинской вакцины против рака легких
17 сентября 2019 г.
Кукушкин – скинхед, Обама – картежник: нейросеть навешивает хамские ярлыки по фото
27 июля 2018 г.
Миссию на Марс могут перенести на 2050 год
16 декабря 2014 г.
На Марсе найден камень, похожий на человеческую голову
11 ноября 2019 г.
Рудова похвасталась снимком в объятиях Ди Каприо