Хакеры взломали Twitter агентства Reuters

Как сообщает информационное агентство Reuters, хакеры взломали принадлежащий им Twitter-аккаунт @ReutersTech и разместили на нем недостоверную информацию о ситуации в Сирии. 

Агентство отмечает, что данный канал в основном используется для публикации новостей в сфере высоких технологий. Однако хакеры поменяли его на @ReutersME («ME» - сокращение от «the Middle East» - Ближний Восток, Средний Восток – прим. ред.) и начали размещать заведомо ложную информацию о победе правительственных сил и значительных потерях среди повстанцев. В частности, хакеры написали о том, что правительственным войскам удалось уничтожить некоторых лидеров Свободной армии Сирии. 

Кроме того, злоумышленники написали о том, что Барак Обама якобы убрал «Аль-Каеду» из списка террористических организаций, представляющих угрозу США. 

В общей сложности хакерам удалось разместить порядка 20 подобных сообщений, после чего аккаунт был заблокирован. В настоящее время Reuters восстановило доступ к своему каналу Twitter и вернуло ему оригинальное название. 

новости партнеров