Андрей Макаревич попросил Путина решить проблему коррупции

​Известный музыкант Андрей Макаревич опубликовал открытое обращение к Владимиру Путину, в котором пожаловался на большой "распил" бюджета при помощи многочисленных откатов.

Лидер "Машины времени" Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину. В этом письме описывается нынешняя ситуация с коррупцией. Больше всего Макаревич жалуется на откаты. Музыкант уверен, что Владимир Путин даже не представляет о масштабах бедствия. Текст письма был опубликован "Московским комсомольцем". 

Андрей Макаревич в последние годы часто ездит с гастролями по разным городам нашей страны. Именно так он узнал о размахе коррупции в нашей стране. Рокер заявил, что "откаты" могут съедать до 66-70% всех денежных поступлений в казну государства.

Музыкант пишет, что сейчас слово "откат" известно практически всем. Причём, суммы откатов постоянно растут. 5-6 лет назад средний откат по России составлял 30%. Сейчас он достигает 70%. Макаревич также заявил, что ему известен случай о 95-процентном откате.

Лидер "Машины времени" пожаловался и на суды, в которые бесполезно идти с информацией о коррупции. Рокер называет российский суд машиной по приему денег от истцов и аппаратом для наказания неугодных.

Если масштабы коррупции верны, то на строительство дорог, подготовку к Олимпиаде и укрепление обороны тратится всего 30% бюджета. Андрей Макаревич уверяет, что это настоящая катастрофа. Он требует срочно изменить ситуацию.

новости партнеров