Джордж Буш рассказал о причинах своего бездействия во время теракта 11 сентября 2001 года

Даже после своего президентства Джордж Буш младший не перестает удивлять. 

Так недавно он объяснил причину своего бездействия в первые часы атаки террористов 11 сентября 2001. По словам Буша, ему понадобилось некоторое время, чтобы начать излучать ауру спокойствия. 

Напомним, что во время теракта 11 сентября 2001 года Джордж Буш посетил одну из школ во Флориде. Видеозапись реакции Джорджа Буша на последние новости стала поводом для насмешек и критики, основной причиной которых, стало искусственно – бесстрастное выражение лица политика. 

Как объясняет сам Джордж Буш, после новости он поспешил сосредоточиться на контрасте между произошедшим нападением и невинностью маленьких школьников. Он наблюдал, как журналисты в дальнем углу зала получают последние новости о случившемся, о его словам, это напомнило Бушу-младшему просмотр немого кино. 

Зная, что вне стен учебного заведения за его реакцией будет наблюдать широкая публика, он решил не торопиться с выходом,  а постараться излучить хладнокровие. 

Так же в интервью он подчеркнул, что побывал во многих тяжелых ситуациях и понял, что излучение спокойствия – это первостепенная задача лидера.   

новости партнеров