Приговор по делу Pussy Riot вынесут 17 августа

Хамовнический суд Москвы вынесет приговор по делу Pussy Riot 17 августа в 15 часов по московскому времени. Такое решение приняла судья Марина Сырова, сообщает РИА Новости

Выступая сегодня, 8 августа, в суде с последним словом, одна из обвиняемых Надежда Толоконникова заявила, что она и другие обвиняемые присутствовали в зале суда лишь в качестве «декораций», поскольку к их мнению не прислушивались, а потерпевшие отказались принимать их искренние извинения. 

Кроме того, она отметила, что, даже оставаясь вне воли, будет свободным человеком, поскольку «именно честность и гласность, жажда правды» сделают ее свободной. 

В свою очередь Екатерина Самунцевич заявила, что панк-молебен, устроенный ими в Храме Христа Спасителя, показал людям, что российская православная культура «находится не только в руках патриарха Кирилла иВладимира Путина», но и может представлять интересы оппозиции. 

По выдвинутым обвинениям участницам Pussy Riot грозит до 7 лет лишения свободы, однако вчера, когда в суде проходили прения сторон, обвинение попросило суд назначить в отношении подсудимых меру пресечения в виде лишения свободы сроком на 3 года  с отбыванием наказания в колонии общего режима.

новости партнеров