Колорадский стрелок объявлен сумасшедшим

Джеймс Холмс, который на премьере фильма о Бэтмене застрелил 12 человек, страдает от тяжелого психического заболевания. Как сообщил в ходе судебного слушания в четверг Дэниел Кинг (адвокат убийцы), Холмс перед случившимся обращался к врачам, пытаясь еще до совершения преступления получить квалифицированную помощь в связи со своим заболеванием.

Как передает РИА Новости, чтобы определить точный диагноз, по мнению стороны защиты, понадобится некоторое время. Как сообщалось ранее, психиатр Холмса Линн Фентон предпринимала попытки предупредить "службу по противодействию угрозам" о том, что ее пациент представляет для общества определенную опасность, однако мер в отношении него никаких предпринято не было.

За несколько дней до совершенного преступления своему психиатру Холмс отправил блокнот, в котором он детально описал, как намерен убивать людей, что говорит в пользу невменяемости "стрелка из Денвера". В записной книжке были даже иллюстрации будущих расправ. Но столь своеобразное признание вины так и не дошло до адресата, так как курьер счел неправильным номер дома на посылке, вернув ее обратно в почтовое отделение. В настоящее время блокнотом Холмса изучают специалисты ФБР.

Как сообщалось ранее, в кинотеатре Century 16 Movie в городе Аврора (окрестности Денвера, штата Колорадо) в ночь на 20 июля, вскоре после начала премьеры фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды", преступник, надев противогаз, вошел в кинозал через запасной выход, открыл емкость со слезоточивым газом, а затем начал стрелять по зрителям. 12 человек было убито, а 58 посетителей кинотеатра получили ранения различной степени тяжести.

Во время задержания преступник назвал себя одним из главных врагов Бэтмена - кинозлодеем Джокером. При обыске в его квартире полицейскими были обнаружены маска Бэтмена, постер к фильму "Темный рыцарь" и взрывчатка. Незадолго до нападения, чтобы стать похожим на Джокера, Холмс выкрасил волосы в ярко-рыжий цвет.

новости партнеров