Митту Ромни советуют "не дразнить старого русского медведя"
Общество
10 августа 2012 г. 20:41
Время чтения: 2 минуты

Митту Ромни советуют "не дразнить старого русского медведя"

Обозреватель The Financial Times  Филип Стивенс, комментируя далеко не самое удачное выступление сборной России на Олимпиаде-2012 и последние неудачи Роскосмоса,  пишет, что Россия забыла как выигрывать Олимпийские игры и строить ракеты. 

Однако при этом он считает, что Запад не должен радоваться неудачам России, а наоборот должен приложить все свои усилия для сотрудничества. При этом точками соприкосновения в отношениях Москвы и Вашингтона, по мнению Стивенса, может стать совместная работа по проблемам Ирана и Афганистана. 

В его статье говорится, что неприязнь Запада к России во многом играет на руку Владимиру Путину, который использует эту ситуацию для подавления протестного движения, то и дело  ссылаясь к теории заговора. Вашингтон должен дружить с Москвой, но при этом не должен одобрять политику Кремля в отношении  оппозиции.  

Кандидату в президенты США Митту Ромни обозреватель советует «не дразнить старого русского медведя». Заявляя, что Россия является главным геополитическим врагом США, Ромни помогает Путину сохранить видимость соперничества Российской Федерации и Соединенных Штатов. По мнению обозревателя, вся воинственность Ромни пропадет, если он выиграет президентские выборы. Сейчас он еще считает мир однополярным, однако, если период однополярности был, то он уже прошел, пишет Стивенс. 

Он подчеркивает, что если Ромни «прозреет» достаточно быстро, то Владимир Путин так и будет использовать Запад в образе врага, как «неотъемлемый элемент создаваемой им иллюзии, будто Россия сохранила статус сверхдержавы». Тем не менее, Филип Стивенс пишет, что Западу выгодно, чтобы Россия процветала.

Читайте также

5 ноября 2019 г.
20% россиян хотели бы для своих детей карьеру разведчика — опрос
18 октября 2019 г.
В Сети создали петицию против переименования одной из улиц Казани
8 октября 2019 г.
В Москве представили коллекцию одежды Putin Team по мотивам мультфильмов
24 октября 2019 г.
Книжный магазин отказался от журнала «Дилетант» из-за Гитлера и Сталина на обложке
8 октября 2019 г.
В небе над Голливудом появилась надпись в честь дня рождения Путина
3 ноября 2019 г.
Садальский заявил, что Медведев снова станет президентом