Три золотых медали завоевали российские спортсмены в пятницу

В пятницу как никогда близилось окончание Олимпийских игр. Группа Spice Girls начала репетиции для выступления на торжественно закрытии Олимпиады. Заканчиваются все самые интересные дисциплины в легкой атлетике. Подходят к концу состязания в боксе, борьбе и синхронном плавании. Всё стало ясно и с претендентами на медали в командных видах спорта. Как это ни удивительно, но российские спортсмены продолжают собирать медали. Такую бы прыть им в начале этих игр! Быть бы нам тогда на третьем месте в неофициальном командном зачете. Впрочем, можно порадоваться и твердому четвертому месту, которое от нас теперь точно никуда не уйдет. Его в пятницу российские спортсмены подкрепили тремя золотыми медалями.

Первое золото было добыто в синхронном плавании. Здесь завершилась произвольная программа. Российские девушки много лет лидируют в синхронном плавании. Поэтому победа была вполне ожидаема. Но это не значит, что никто не переживал. Всегда бывают первые поражения. Но в Лондоне этого не случилось. Российские девушки набрали 98,930 балла. Занявшие второе место китаянки набрали 97,010 балла. Бронзовые медали получили спортсменки из Испании, они набрали 96,920 балла. Интересно, что пятикратной олимпийской чемпионкой в составе российской сборной стала Анастасия Давыдова. Предыдущие золотые медали она завоевывала в Афинах и Пекине.

Второе российское золото в пятницу на Олимпийских играх в Лондоне завоевал Джамал Отарсултанов. Борец вольного стиля выступал в весовой категории до 55 килограммов. Соперником по финалу был грузин Владимир Хинчегашвили. Итоговый счет поединка - 1:0, 3:3. Бронзовые медали в этом весе отправились в Японию и КНДР.

Ну а третье золото было завоевано российской спортсменкой на Олимпийском стадионе. >Татьяна Лысенко дальше всех смогла метнуть молот. Причём, россиянка лидировала с самой первой попытки. В пятой попытке она даже улучшила свой результат, установив олимпийский рекорд. Теперь он равняется 78,18 метра. Второе место заняла жительница Польши Анита Влодаржик. Третье место - за немкой Бетти Хайдлер. Причём, спортсменка из Германии опротестовала одно из решений судей. Оказалось, что они однажды ошиблись в подсчете результата. Именно таким образом немецкая метательница молота добилась бронзовой медали.

Несколько бронзовых медалей в пятницу достались российским боксерам. Давид Айрапетян  получил бронзу после поражения в полуфинале от Кео Понгпраюна из Таиланда. Судьи зафиксировали победу со счетом 13:12. В другой весовой категории Михаил Алоян также проиграл в полуфинале. Его смог победить со счетом 15:11 Тугстсогту Ниамбаяру из Монголии. Ну а третья бронза в боксе была завоевана Андреем Замковым. В весовой категории до 69 килограммов в полуфинале наш спортсмен уступил представителю Казахстана Серику Сапиеву. Поединок завершился со счетом 18:12.

Ещё одну бронзовую медаль завоевал >Денис Царгуш. Борец вольного стиля выступал в весовой категории до 74 килограммов. В поединке за третье место наш спортсмен разобрался с канадцем Мэттью Джентри со счетом 1:0, 2:0. Вторым обладателем бронзовой медали стал Сослан Тигиев из Узбекистана.

В командных видах спорта в пятницу играли обе мужские сборные. Если волейболисты смогли вырвать победу и выйти в финал, то баскетболисты не смогли одолеть одну из лучших команд Европы. В волейболе нашей сборной в полуфинале противостояла болгарская команда. В первом сете игра была очень нервной. Россиянам лишь в самой концовке удалось вырвать победное очко. Во втором сете наша игра наладилась, а болгарская просто исчезла. Поведя 2:0, наши волейболисты начали допускать ошибки. Болгары этим воспользовались, выиграв третий сет. В четвертом сете наши соперники тоже довольно долго вели. Но грамотные действия позволили российским волейболистам в концовке добиться победы и выйти в олимпийский финал. Там нам будет противостоять бразильская сборная, одолевшая в полуфинале итальянцев в трех сетах.

У баскетболистов ситуация была примерно та же. Нам противостояла сборная Испании, которая неожиданно провалила первые две четверти. За них её баскетболисты смогли удачно завершить лишь 6 бросков! А во второй половине матча игра разладилась уже у нашей обороны. В последней четверти пропала и атака, что привело к победе испанцев со счетом 67:59. Нашим парням остается лишь побороться с аргентинской сборной за бронзовые медали.

Случились в пятницу и обидные поражения. Экипаж яхтсменки Екатерины Скудиной уступил испанкам в полуфинале класса "Эллиотт". В субботу российскому экипажу предстоит бороться за бронзовую медаль с представительницами Финляндии. Ещё более обидным стало поражение обеих наших бегуней в дистанции на 1500 метров. Днём ранее россиянки уверенно прошли сквозь полуфиналы. В финальном же забеге наивысшее среди россиянок место заняла Татьяна Томашова - она стала четвертой.

Из остальных новостей нужно отметить установленный американскими легкоатлетками мировой рекорд по эстафете 4x100 метров. Спортсменки пробежали дистанцию за 40,82 секунды. За американскую сборную выступали Аллисон Феликс, Тианна Мэдисон, Бьянка Найт и Кармелита Джетер. В мужском варианте этой эстафеты 10 августа завершились полуфиналы. В них можно отметить шикарное выступление ямайской сборной. В ней не участвовал Усейн Болт, который усилит команду в финальном забеге, который станет коронным номером субботней легкоатлетической программы.

новости партнеров