Сошедшая с ума сотрудница МИД сообщила о покушении на Путина

Сегодня, 13 августа, в 7 часов 20 минут по московскому времени в ГУ МВД по Москве позвонила 37-летняя женщина,  преставившаяся Юлией Астаховой, специалистом Министерства иностранных дел. 

Звонившая сообщила, что на Владимира Путина готовится покушение и предложила рассказать все его детали на своем рабочем месте. 

Как сообщает LifeNews, буквально через несколько минут сотрудники группы реагирования уже были в кабинете женщины в здании российского внешнеполитического ведомства. Прибывшим сотрудникам спецслужб женщина рассказала, что  узнала о покушении на Владимира Путина, когда летела в самолете. По словам Астаховой, на борту воздушного судна погас свет, и она поняла, что на президента России готовится покушение. Кроме того, женщина просила сотрудников спецслужб позвонить в службу пожарной охраны, чтобы сообщить о возгорании в аэропорту «Шереметьево». 

Полицейские поняли, что Юлия Астахова находится не в себе, ее доставили в УВД по району Арбат, куда был вызван дежурный психиатр. Что именно могло стать причиной психического расстройства сотрудницы МИДа пока неизвестно. Возможно, на нее повлияло наличие секретности в ее профессии. 

Как бы то ни было, если Юлию Астахову признают невменяемой, ей грозит принудительное лечение, в противном случае ее могут обвинить по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», предусматривающей до 3 лет лишения свободы.

новости партнеров