Глава Олимпийского комитета России назвал причину неудачного старта сборной на играх в Лондоне

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что причиной неудачного старта сборной России в первую неделю Олимпиады-2012 можно считать расписание. Жуков отметил, что Игры начались не с "российских" видов спорта. В целом же, чиновник называет Олимпийские игры в Лондоне успешными для нашей страны, Жуков испытывает чувство гордости по отношению к нашим спортсменам. Он отмечает, что видна положительная динамика развития российского спорта.

Жуков отмечает, что практически на всех летних Олимпийских играх в начале следуют те виды спорта, в которых мы не очень сильны. В частности, это фехтование, плавание и стрельба.

Нужно заметить, что перед началом Олимпиады-2012 на фехтовальщиков и стрелков возлагались большие надежды. В итоге, фехтовальщики заработали лишь три медали, а стрелки вообще уехали из Лондона с одной бронзовой наградой. У стрелков это худший показанный результат за последние годы. Спортивный директор Стрелкового союза России Игорь Золотарев ушел в отставку, как и главный тренер российской сборной по фехтованию Владислав Павлович.

Первая половина Игр могла бы стать настоящим ужасом для сборной России. Но помогли дзюдоисты, которые весьма неожиданно взяли три золота. До этого российские спортсмены в этом виде спорта не выигрывали золотых медалей, хотя регулярно участвовали почти во всех весовых категориях. На сборной по дзюдо следует учиться, она показала, что грамотный и системный подход способен давать великолепный результат.

Жуков заметил, что подъем намечается в бадминтоне, а также гребле на байдарках и каноэ. Впрочем, о первом виде спорта пока судить рано, завоеванию бронзовой медали нашим спортсменам помогли дисквалификации многочисленных участников.

Сейчас все олимпийцы находятся в Москве или в своих родных регионах. В "Шереметьево" самолет спортсменов приземлился 13 августа. Его встречали родственники, болельщики и официальные лица. Напоминаем, в неофициальном общекомандном зачете российская сборная заняла четвертое место. На нашем счету 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых медалей. Первые три строчки заняли США, Китай и Великобритания.

В стране-хозяйке Олимпийских игр 2012 года в целом довольны выступлению своих спортсменов. Что касается сборной России, то некоторые британские издания отмечают, что руководство и болельщики не будет довольно четвертым местом в общем зачете. Россия пытается соответствовать традициям советской спортивной машины, которая долгие годы доминировала на различных международных соревнованиях.

новости партнеров