Сотрудницу МИД, сообщившую о покушении на Путина, увезли в психиатрическую больницу

Сотрудница Министерства иностранных дел Юлия Астахова, накануне сообщившая о покушении на Владимира Путина , была госпитализирована в психиатрическую больницу, сообщает «Интерфакс». 

Напомним, 13 августа сотрудница МИД позвонила в правоохранительные органы  и сообщила, что у нее имеется информация о покушении на президента Российской Федерации. Подробности покушения она предложила обсудить в своем рабочем кабинете в здании на Смоленской площади. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что звонившая находится не в себе, и вызвали «скорую». 

Как объяснила сама Астахова, она поняла, что на Путина готовится покушение, когда в самолете выключился свет. Специалисты не исключают, что нервы женщины не выдержали из-за ее работы, которая в некотором роде предполагает определенную секретность. 

В настоящее время она проходит психиатрическое обследование, по результатам которого определят, вменяема ли она или нет. Если выяснится, что Астахова здорова, то ей, скорее всего, грозит обвинение по 207 статье УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

новости партнеров