Адам Осмаев, подозреваемый в подготовке покушения на Путина, будет выдан России

Суд Одессы принял решение об экстрадиции в Россию Адама Осмаева, который подозревается в подготовке покушения на Владимира Путина

По словам начальника отела Генеральной прокуратуры Украины по связям с общественностью Юрия Бойченко, передача заключенного должна состояться уже в ближайшее время. 

Сам Осмаев неоднократно утверждал, что, приняв решение об его экстрадиции в Россию, суд Одессы практически подпишет ему смертный приговор. Кроме того, задержанный, как передает РИА Новости, написал обращения в посольства США и стран Европейского союза в Украине, а так же президенту Виктору Януковичу, утверждая, что невиновен и является не тем Осмаевым, которого ищет правосудие. 

Напомним, Адам Осмаев находился в международном розыске. Задержать его удалось благодаря нелепой случайности. В квартире террористов в Одессе, где они предположительно готовили бомбы для терактов в России, сработало одно из взрывных устройств. При взрыве погиб подельник Осмаева Руслан Мадаев. Позже удалось задержать самого Осмаева и другого его подельника Илью Пьянзина, который является гражданином Казахстана. 

Вскоре «Первый канал» объявил, что задержанные готовились к покушению на Владимира Путина. Примечательно, что информация об этом появилась в разгар президентской кампании.

новости партнеров