Фабио Капелло хочет дать Аршавину второй шанс

Накануне своего дебюта в сборной России Фабио Капелло дал интервью порталу Sportbox. В нём он пояснил, почему в сборную вновь попал Андрей Аршавин, которого не критикует только ленивый. Также Фабио Капелло заявил, что он будет взаимодействовать и со второй сборной.

Капелло рассказал, как он выбирал первый в своей жизни состав сборной России. Он посмотрел сам несколько матчей российской премьер-лиги, но эти впечатления не являлись определяющим фактором. Были совещания с тренером молодежной сборной и с людьми, которые знают всех молодых футболистов. Так были выбраны молодые игроки, которые в будущем могут стать лидерами российской команды. Ну а костяк сборной останется прежним в течение примерно 7-8 месяцев. Именно такой срок нужен для того, чтобы молодежь окрепла.

Капитаном сборной вновь будет Андрей Аршавин. Главный тренер заявил, что хочет дать второй шанс этому великолепному в прошлом игроку. Если Аршавин провалит сегодняшнюю товарищескую игру - капитанские полномочия могут перейти к другому футболисту.

Фабио Капелло планирует во время матча с Кот д'Ивуаром поближе познакомиться с игроками. К тому же, и футболистам нужно поближе узнать нового главного тренера. Всё это будет отличным фундаментом для дальнейшей успешной работы. О результате матча Капелло даже не задумывается.

Итальянец очень рад, что сейчас существует вторая сборная России. Эта команда также проводит матчи на международном уровне. Это позволит оценить молодых футболистов, насколько их игра на таком уровне отличается от игры в чемпионате России. Поэтому Капелло обязательно будет следить за второй сборной, а по возможности и необходимости - переводить из неё игроков в состав основой сборной.

новости партнеров